жк днепропетровская 37 евродвушка

ООО «Руукки Рус» возглавил Мартти Хуттунен

С первого октября 2010 г. Мартти Хуттунен, старший вице-президент Rautaruukki по Восточной Европе, возглавил ООО «Руукки Рус» — ведущего поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения в России. Компания обладает широким ассортиментом металлических изделий и связанных с ними услуг для различных отраслей промышленности. На этом посту г-н Хуттунен сменил Сергея Чернышева, который руководил подразделением последние три года, начиная с 2007.

В компании уверены, г-н Хуттунен, новый генеральный директор, имеющий 20-летний опыт работы в России, усилит позиции Ruukki на российском рынке и будет способствовать дальнейшему движению компании вперед.

За последние несколько лет компания Ruukki заняла твердые позиции на рынках России, Беларуси и Казахстана. Первым значительным шагом было приобретение компании «Венталл» в 2006 г. С этого момента Ruukki стала известна в России и других странах как ведущая корпорация в производстве зданий из металлоконструкций. Свыше тысячи объектов для промышленности, нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства, торговли и спорта были построены на основе строительных решений компании.

Комментируя свое назначение, Мартти Хуттунен добавил, что стратегические цели компании тесно связаны с процессами ее активного роста, промышленного развития и внедрения инновационных решений и услуг в российской строительной отрасли на благо своих клиентов. «Прибыльный рост – это определяющий фактор всей нашей деятельности», – отметил г-н Хуттунен.

Мартти Хуттунен. Родился в 1959. Окончил Институт Международной торговли и коммерции, г. Коувола, Финляндия.
1987 – Менеджер по экспортным продажам, Boge Larsen Project Management Company, Россия
1990 – Глава московского представительства Boge Larsen Project Management Company
1994 – Генеральный директор, компания Fintelecom, Санкт-Петербург
1998 – Глава российского представительства компании Sonera
2000 – Назначен на пост исполнительного председателя совета директоров Sonic Duo, Москва
2001 – Назначен на пост исполнительного председателя совета директоров Мегафон, федерального мобильного оператора
2005 – Управляющий продажами в СНГ, Ensto Corporation
2008 – Rautaruukki
Имеет троих детей: дочь (21 год) и двух сыновей 13 и 16 лет.

Ruukki – маркетинговое название корпорации Rautaruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Штаб-квартира компании находится в г. Хельсинки, Финляндия. Руководитель ООО «Руукки Рус» подчинен Президенту Ruukki Construction, г-ну Саку Сипола. Компания производит широкий спектр металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2 млрд евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS).

Другие материалы по теме

X