жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Сверхтонкая теплоизоляция «КОРУНД» повышает энергоэффективность

Сегодня перед строителями поставлена задача повышения энергоэффективности зданий. Достигнуть поставленные цели поможет новая уникальная разработка — сверхтонкая теплоизоляция «КОРУНД», разработанная Волгоградским Инновационным Ресурсным центром. Употребленное слово «сверхтонкая» в данном случае не просто рекламный ход, «КОРУНД» действительно обладает уникальными свойствами. Коэффициент его теплопроводности равен 0.0012ВТ/МоК, для сравнения: коэффициент теплопроводности ваты минеральной тяжелой равен 0,055ВТ/МоК, что в 45 раз выше (хуже), чем у «КОРУНД». Теперь, для того чтобы утеплить фасад здания, резервуар для хранения нефтехимических продуктов, теплотрассу и т.д. нет необходимости использовать традиционные методы изоляции, достаточно просто нанести «КОРУНД». Процесс нанесения этой теплоизоляции не только менее трудоемкий («КОРУНД» наносится как краска обычной малярной кистью), но и более эффективный, этой теплоизоляцией можно утеплить любую конструкцию со сложной геометрией поверхности (запорную арматуру, изгибы, отводы и т.д.). Секрет столь высоких показателей таится в микросферах с разреженным воздухом, которые, являясь идеальным теплоизолятором, как раз и обеспечивают снижение теплопотерь.
Помимо своей основной задачи – энергосбережения — «КОРУНД» позволяет решить еще несколько: антикоррозионная защита, а также облицовка фасадов зданий. Модификация теплоизоляции «КОРУНД Антикор» обладает дополнительными антикоррозийными свойствами. К тому же ее можно наносить прямо на ржавую поверхность, что позволяет значительно экономить и время, и деньги. Другая немаловажная задача – облицовка зданий — решается за счет добавления в теплоизоляцию колеров. Таким образом, используя «КОРУНД Фасад» в качестве финальной отделки, Вы убиваете одновременно двух зайцев! Разработчики, создав модификацию «КОРУНД Зима», позаботились и о том, чтобы с этой теплоизоляцией можно было работать при отрицательных температурах. Теперь зимний спад в строительстве не страшен.
Также «КОРУНД» незаменим для проведения работ в условиях действующих предприятий: температура поверхности при нанесении не влияет на его эффективность. Данный материал можно наносить на поверхность с температурой до 200оС, что позволяет проводить утепление без остановки производства. Применение в сфере ЖКХ позволит, наконец, добиться снижения теплопотерь при отоплении, ведь пока должным образом не будут утеплены все трубы и запорная арматура, мы так и будем продолжать топить улицу.
В Санкт-Петербурге официальным дилером сверхтонкой теплоизоляции «КОРУНД» является ООО «ППРК-Сервис». Материал «КОРУНД» необходим Петербургу. Климат нашего города заставляет создавать и применять современные технологии повсеместно, в том числе, и в строительстве, и в сфере ЖКХ. С помощью «КОРУНД» многие проблемы будут решаться намного быстрее и легче, а некоторые — и вовсе исчезнут».

Другие материалы по теме

X