жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сверхтонкая теплоизоляция «КОРУНД» повышает энергоэффективность

Сегодня перед строителями поставлена задача повышения энергоэффективности зданий. Достигнуть поставленные цели поможет новая уникальная разработка — сверхтонкая теплоизоляция «КОРУНД», разработанная Волгоградским Инновационным Ресурсным центром. Употребленное слово «сверхтонкая» в данном случае не просто рекламный ход, «КОРУНД» действительно обладает уникальными свойствами. Коэффициент его теплопроводности равен 0.0012ВТ/МоК, для сравнения: коэффициент теплопроводности ваты минеральной тяжелой равен 0,055ВТ/МоК, что в 45 раз выше (хуже), чем у «КОРУНД». Теперь, для того чтобы утеплить фасад здания, резервуар для хранения нефтехимических продуктов, теплотрассу и т.д. нет необходимости использовать традиционные методы изоляции, достаточно просто нанести «КОРУНД». Процесс нанесения этой теплоизоляции не только менее трудоемкий («КОРУНД» наносится как краска обычной малярной кистью), но и более эффективный, этой теплоизоляцией можно утеплить любую конструкцию со сложной геометрией поверхности (запорную арматуру, изгибы, отводы и т.д.). Секрет столь высоких показателей таится в микросферах с разреженным воздухом, которые, являясь идеальным теплоизолятором, как раз и обеспечивают снижение теплопотерь.
Помимо своей основной задачи – энергосбережения — «КОРУНД» позволяет решить еще несколько: антикоррозионная защита, а также облицовка фасадов зданий. Модификация теплоизоляции «КОРУНД Антикор» обладает дополнительными антикоррозийными свойствами. К тому же ее можно наносить прямо на ржавую поверхность, что позволяет значительно экономить и время, и деньги. Другая немаловажная задача – облицовка зданий — решается за счет добавления в теплоизоляцию колеров. Таким образом, используя «КОРУНД Фасад» в качестве финальной отделки, Вы убиваете одновременно двух зайцев! Разработчики, создав модификацию «КОРУНД Зима», позаботились и о том, чтобы с этой теплоизоляцией можно было работать при отрицательных температурах. Теперь зимний спад в строительстве не страшен.
Также «КОРУНД» незаменим для проведения работ в условиях действующих предприятий: температура поверхности при нанесении не влияет на его эффективность. Данный материал можно наносить на поверхность с температурой до 200оС, что позволяет проводить утепление без остановки производства. Применение в сфере ЖКХ позволит, наконец, добиться снижения теплопотерь при отоплении, ведь пока должным образом не будут утеплены все трубы и запорная арматура, мы так и будем продолжать топить улицу.
В Санкт-Петербурге официальным дилером сверхтонкой теплоизоляции «КОРУНД» является ООО «ППРК-Сервис». Материал «КОРУНД» необходим Петербургу. Климат нашего города заставляет создавать и применять современные технологии повсеместно, в том числе, и в строительстве, и в сфере ЖКХ. С помощью «КОРУНД» многие проблемы будут решаться намного быстрее и легче, а некоторые — и вовсе исчезнут».

Другие материалы по теме

X