жк днепропетровская 37

ООО «ТК «Новые Технологии» оказало благотворительную помощь в восстановлении Успенского подворья Оптиной Пустыни

ООО «ТК «Новые Технологии» оказало благотворительную помощь в восстановлении Успенского подворья Оптиной Пустыни

ООО «ТК «Новые Технологии», как и любая предпринимательская структура, является необъемлемой частью общества. Компания вносит вклад в развитие не только электроэнергетики, но и социально-значимых проектов.

Заметным событием в жизни Санкт-Петербурга стало восстановление Успенского подворья монастыря Оптина Пустынь. ООО «ТК «Новые Технологии» оказало подворью благотворительную помощь. Компания осуществила поставку кабеля АПвБбШп 4х150. Настоятель Успенского подворья монастыря Оптина Пустынь сердечно от лица всей братии поблагодарил наших сотрудников.

Справка: Успенское подворье Оптиной пустыни находится в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 15-й линии.

В конце XIX века на этой территории располагалось подворье Киево-Печерской Лавры. В советское время его постигла печальная судьба, храм был закрыт в 1935 году, разорен, а святыни поруганы. С 1957 года церковь, капитально перестроенная внутри, была превращена в спортивный каток.

В 1991 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на бывшем подворье Киево-Печерской Лавры было открыто Успенское подворье монастыря Оптина пустынь. С февраля 1996 года в храме Успения Богородицы возобновились ежедневные богослужения.

Похожие сообщения

X