жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

САО «ГЕФЕСТ» застраховало работы по облицовке судопропускного сооружения С-1 дамбы в Санкт-Петербурге

Страховое общество «ГЕФЕСТ» застраховало работы на судопропускном сооружении С-1, которое входит в состав Комплекса защитных сооружений от наводнений (дамбы) Санкт-Петербурга. Страховая сумма по договору страхования строительно-монтажных работ составила 1,1 млрд. руб. Договор заключен до 31 июля 2011 года.
В частности, САО «ГЕФЕСТ» застрахованы работы по устройству огнезащитного покрытия, а также облицовке стен подземных транспортных отсеков и открытых участков тоннеля.
Судопропускное сооружение С-1 – наиболее важная часть Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений, так как именно через этот участок осуществляется проход крупнотоннажных грузовых судов и современных круизных лайнеров. Оно было открыто для судоходства в 2008 г. С-1 включает в себя транспортный тоннель под Морским каналом, через которые проходит автомагистраль, входящая в состав Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Тоннель длиной около 2 км имеет два транспортных отсека – на каждое направление движения. Подводная часть тоннеля составляет около 1,2 км, два рамповых (открытых) участка – по 350 м.
САО «ГЕФЕСТ» обеспечивает страховую защиту КЗС в Санкт-Петербурге с 2005 года, а судопропускного сооружение С-1 — с 2006 года.
Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга – сложнейший гидротехнический объект протяженностью 25 км, состоящий из одиннадцати дамб, шести водопропускных сооружений, двух судопропускных сооружений С-1 и С-2, автомагистрали с мостами, тоннелем и транспортными развязками.
САО «ГЕФЕСТ» создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности – страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.

Другие материалы по теме

X