жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«ТемпСтройСистема» провела в Москве семинар-презентацию «Мировая практика. Инновационные материалы и технологии для гидроизоляции и обустройства кровли»

В семинаре, который прошел в гостинице «Корстон», приняли участие специалисты ведущих российских проектных организаций, а также архитекторы, конструкторы, руководители и сотрудники кровельных компаний, редакторы профильных СМИ. Обмен опытом между зарубежными компаниями-производителями и российскими специалистами – основная задача, которая стояла перед организаторами семинара и была с успехом реализована.
С докладами выступили Роланд Фрич, компания «PDT-Waterproofing» (Германия); Франк Клиннерт, компания «DWS Pohl» (Германия); Александр Чубинишвили, корпорация «ТемпСтройСистема» (Россия).
Аудитории были представлены доклады по двум направлениям: надежная кровельная гидроизоляция с применением композитных мембран Резитрикс®, а также системы страховочного оборудования для осуществления кровельных работ.
Открыл семинар г-н Роланд Фрич (Roland Fritsch), инженер-технолог компании «PDT-Waterproofing». Г-н Фрич рассказал об эволюции технологий для гидроизоляции кровель, заострил внимание аудитории на преимуществах мембран Резитрикс® и провел сравнительный анализ кровельных материалов.
Кроме того, в рамках семинара состоялась презентация самоклеющегося пароизоляционного материала – Alutrix 600. Новая мембрана отличается особой прочностью и надежностью. Верхний слой пароизоляционной мембраны покрыт алюминиевой фольгой, которая способна обеспечить 100 % непроницаемость материала.
В продолжение теоретической части доклада, вниманию аудитории был представлен референс-лист крупных строительных объектов, на которых для устройства гидроизоляции применялся материал Резитрикс®.
Завод Mercedes Benz в Бремене (Германия), конгресс-центр в Люксембурге, научно-исследовательская станция в Антарктике – это только малая часть строительных объектов, находящихся под надежной и долговечной защитой мембраны Резитрикс®. В ходе презентации были озвучена интересные факты применения гидроизоляционного материала, как за рубежом, так и в России. В Европе мембрану Резитрикс® стали активно использовать, начиная с 1979 года, за это время было обустроено 40.000.000 м² кровельного покрытия. В России материал появился значительно позже, а первый объект был выполнен корпорацией «ТемпСтройСистема» в 1998 г., с тех пор уложено более 500 000 м².

Александр Чубинишвили, технический директор корпорации «ТемпСтройСистема», подробно рассказал о системе контроля качества, которая применяется в России для объектов, выполненных с использованием композитного гидроизоляционного материала Резитрикс®. Особое внимание в ходе выступления было уделено вопросам обучения и сертификации специалистов в России.

Вторая часть семинара была посвящена системам безопасности для плоских и малоуклонных кровель. С докладом выступил г-н Франк Клиннерт («DWS Pohl GmbH», Германия).
По словам г-на Клиннерта, в России вопрос безопасности персонала, выполняющего работы на кровле стоит очень остро, и, к сожалению, решению этой задачи уделяется недостаточно внимания. Эксперт ознакомил слушателей семинара с европейскими системами страховочного снаряжения для плоских кровель Securant®, Secupoint®, Seculine®, Secuwin®. Системы безопасности включают в себя как средства личной защиты персонала, так и системы ограждений, которые предотвращают возможность падения.
Информация была воспринята присутствующими с большим интересом и в дальнейшем сможет послужить базой для принятия важных производственных решений.

Другие материалы по теме

X