жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«КНАУФ ПЕНОПЛАСТ» получило ВНИИПО о применении пенополистирола

ООО «КНАУФ ПЕНОПЛАСТ» получило 17 ноября 2010 г. от ФГУ ВНИИПО МЧС России «Заключение по оценке пожарно-технических характеристик совмещенных покрытий по бетонному основанию с утеплителем из плит пенополистирольных и рулонной кровлей, а также рекомендации по применению таких покрытий в зданиях различного функционального назначения».
В данном Заключении рассмотрены различные варианты устройства теплоизоляции из пенополистирольных плит KNAUF Therm® Roof/Roof NL по основанию из монолитных, многопустотных и ребристых железобетонных плит.
Предел огнестойкости по ГОСТ 30247.1-94 рассмотренных плит покрытия указанных конструкций с утеплителем из вспененного пенополистирола и рулонной кровлей составляет не менее RE 30,45.
Покрытия по ГОСТ 30403-96 следует отнести к классу пожарной опасности К0(30, 45).
Все рассмотренные типы покрытий с учетом требований таблицы 22 приложения к Федеральному закону № 123-ФЗ могут использоваться в зданиях с классом конструктивной пожарной опасности C0.
С учетом требований Федерального закона № 123-ФЗ рассмотренные типы совмещенных покрытий ООО «КНАУФ ПЕНОПЛАСТ» допускается применять в зданиях любой степени огнестойкости и класса функциональной пожарной опасности (за исключением покрытий встроено-пристроенной части к зданиям).

Другие материалы по теме

X