жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Строительство наклонного хода станции метро «Адмиралтейская» застраховано

Страховое общество «ГЕФЕСТ» заключило договор страхования строительно-монтажных работ по сооружению наклонного хода (эскалаторного тоннеля) станции метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге. Страховая сумма составила 770 млн. руб.
Наклонный ход будет сооружен на углу Кирпичного переулка и Малой Морской улицы. Он будет иметь два марша эскалаторов длиной 68 метров и 15 метров, а также промежуточный подземный переход длиной 112 метров, поскольку станция метро расположена на большой глубине под углом относительно надземного вестибюля. Проходка наклонного хода осуществляется механизированным комплексом.
В страховое покрытие вошли риски ошибок в проектировании, противоправных действий третьих лиц, пожара, природных явлений, стихийных бедствий, оседания грунта и другие. Строительство ведется в условиях плотной городской застройки, в туристической зоне, поэтому риски нанесения вреда имуществу и здоровью третьих лиц также включены в страховое покрытие.
Станция метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге была построена в 1997 году, но не имела выхода на поверхность, поэтому не эксплуатировалась. После окончания строительства наклонного хода, она станет центральной станцией города и одной из самых глубоких станций метро в мире.
Наклонный ход — тоннель, предназначенный для размещения эскалаторных машин и соединяющий под углом 30° станцию метрополитена с вестибюлем. Зачастую именно наклонный ход является самым сложным объектом при строительстве станции метрополитена, поскольку тоннель пересекает различные грунтовые пласты с неоднородными свойствами. Наибольшие риски строительства связаны с затоплением тоннелей в процессе проходки и защемлением оборудования при обрушениях и завалах.

Похожие сообщения

X