жк днепропетровская 37

Актуальное

Малая Октябрьская железная дорога открыла 63-й сезон

1 июня, в День защиты детей, состоялось открытие 63-го сезона работы детской железной дороги. Традиционно торжественное мероприятие прошло на платформе станции Озерная, где с 1948 года располагается детская железная дорога — единственный центр по профессиональной ориентации на железнодорожные профессии учащихся Санкт-Петербурга и пригородов.

Пассажирами первого поезда стали юные петербуржцы и их родители. Также в этом году в празднике приняли участие дети — воспитанники школ-интернатов: школы — интерната № 69 г. Зеленогорск, школы — интерната № 67 г. Пушкин, Детского дома № 8 г. Санкт-Петербург.

Старт мероприятию положило торжественное построение и поднятие флага на станции Озерная лучшими воспитанниками МОЖД. Для гостей был организован праздничный концерт. Руководители дороги вручили подарки и награды воспитанникам, достигшим наибольших успехов в обучении и проявившим лидерские качества.

Обращаясь к гостям, заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Павел Бурцев подчеркнул, что обучение на МОЖД воспитывает в детях такие качества, как дисциплина, самоконтроль, умение работать в коллективе, принимать решения. И идея работы МОЖД подтвердила себя результатом шести десятилетий успешной работы, тысячами выпускников-воспитанников дороги,  многие из которых теперь занимают высокие посты в компании.

В рамках празднования Дня защиты детей для гостей-воспитанников школ-интернатов была организована развлекательная программа в музее натурных экспонатов на Варшавском вокзале, включающая экскурсию по музею, выступления детских творческих коллективов и конкурс рисунков на асфальте.

Другие материалы по теме

    X