жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

26-27 мая 2011 состоялась X Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами

От ГК «ИнфоСтрой»  выступил генеральный директор Гриценко Н.Л. с докладом «Особенности интеграции графиков и сметных данных при управлении строительными проектами».

В настоящее время в условиях роста количества и сложности реализуемых инвестиционных строительных проектов,  задача интеграции сметных программ с системами календарно-сетевого планирования остается актуальной, а инструмент, эффективно ее решающий, — востребованным.

Вниманию участников Конференции было предложено  комплексное интеграционное решение на базе программных продуктов  PMProgress и PMAgent, разработанных совместными усилиями ГК «ИнфоСтрой» и ГК «ПМСОФТ» для сбора, подготовки и передачи сметных данных в систему календарно-сетевого планирования Oracle Primavera. Под сметными данными подразумеваются итоговые стоимостные и ресурсные показатели по любой группе строк локальной сметы  и  актов  для передачи в работу графика.

Важно отметить, что сметные данные перед передачей в график должны быть консолидированы,   собраны в едином хранилище.  Для этого PMProgress – интегратор сметных данных, выполняет импорт сметных данных как через основной формат обмена между различными сметными программами – АРПС, версии 1.10 и 2.0 , так и непосредственно из собственных открытых форматов. В соответствии с методическими указаниями, сметные данные группируются по структуре сводного сметного расчета, и этой структуре соответствует понятие «стройка».  Но для глобальных строек, таких как обустройства месторождения или строительства атомной станции, требуется поддержка сложной многоуровневой структуры сметных данных, соответствующей структуре проектов предприятия (EPS) в системе Oracle Primavera. Комплекс PMProgress  предоставляет такую возможность.  Еще одна важная особенность  PMProgress – встроенный механизм получения итогов в различных разрезах и поддержка стандартной отчетности по учету выполненных работ, КС-2, КС-6, КС-3 и учету материалов — М29.

Обмен сметными данными между хранилищем и работами графика выполняется модулем  PMAgent через устанавливаемые планировщиком связи, которые поддерживаются в актуальном состоянии.

В докладе были представлены возможности PMAgent и различные подходы передачи плановых и фактических данных. Обсуждения продолжались и на выставке интеграционных решений.

Другие материалы по теме

X