Актуальное

«Осколцемент» за 7 месяцев выработал 1798 тыс. тонн цемента

По итогам 7 месяцев текущего года ЗАО «Осколцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», выработало 1798 тыс. тонн и отгрузило потребителям почти 1773 тыс. тонн цемента. Эти объемы превышают показатели аналогичного периода успешного для предприятия 2010 года (составляют 101%).
В минувшем июле 111 тыс. тонн цемента отгружено автотранспортом, это самый высокий месячный показатель по самовывозу за всю 42-летнюю историю завода – рост по сравнению с июлем прошлого года составил 60%.
По итогам отчетного периода, ЗАО «Осколцемент» стало одним из крупнейших игроком среди производителей бетона. Предприятие поставляет крупные партии бетонной смеси для дорожного строительства и сооружения птицекоплексов ЗАО «Курский агрохолдинг». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства бетона составил около 300%.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

Другие материалы по теме