Актуальное

За второй квартал 2011 года чистая прибыль компании АББ выросла на 43%

Объем заказов Группы АББ за второй квартал 2011 года вырос на 18%, выручка увеличилась на 17% по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Рост показателей зафиксирован как на развитых, так и на развивающихся рынках.
Операционная EBITDA увеличилась на 22% и составила 1,5 млрд долларов. На фоне устойчивого роста бизнеса, увеличения доходности подразделения «Системы для электроэнергетики» и дополнительных доходов от приобретенных компаний, в частности Baldor Electric, чистая прибыль компании составила 893 млн. долларов США, превысив аналогичные показатели предыдущего года на 43%.
Во втором квартале массовые инвестиции, нацеленные на увеличение операционной эффективности, вызвали рост спроса на промышленных роботов, энергоэффективные двигатели и низковольтные системы. В тоже время, расширение производственных мощностей и потребность в сервисном обслуживании увеличили объем заказов в нефтегазовой, металлургической, судостроительной и целлюлозно-бумажной отраслях промышленности.
Рост потребности в электроэнергии для промышленности и экономический рост, особенно на рынках развивающихся стран, усилили спрос на системы распределения электроэнергии. Инвестиции в линии электропередачи, которые, как правило, проходят в конце экономического цикла, все еще остаются на низком уровне.
Ключевой показатель доходности – операционная прибыль EBITDA – вырос на 22%, благодаря стабильному росту доходов. Операционная маржа EBITDA снизилась в результате влияния нескольких факторов – увеличения затрат на продажи и исследовательскую деятельность, снижения цен в электроэнергетическом бизнесе, а также не очень благоприятного показателя операционной маржи в секторе автоматизации производств. Денежный поток от операций значительно возрос.

Другие материалы по теме