жк днепропетровская 37

«ВНИИГ имени Б.Е.Веденеева» приняло участие в международной выставке HydroVision Russia 2012

ОАО «ВНИИГ имени Б.Е.Веденеева» (ведущий научно-исследовательский центр, входящий в состав ОАО «РусГидро») приняло участие в международной выставке HydroVision Russia 2012, которая прошла в Москве (Экспоцентр) 5 – 7 марта.
На выставочном стенде института (В76, павильон 1) были представлены основные научно-исследовательские разработки и инновационные проекты ВНИИГ, которые уже были внедрены на объектах энергетики и показали свою эффективность. Среди этих проектов — технология литых асфальтобетонных смесей (асфальто-бетонная диафрагма) и конструкция водосливной плотины ступенчатого профиля (Богучанская ГЭС), разработка составов высокопрочных бетонов (Ленинградская АЭС-2, Нововоронежская АЭС), автоматизированная система сейсмометрического контроля (Бурейская ГЭС) и др.
Посетители стенда могут познакомиться с основными направлениями деятельности института, а также получить информацию об объектах научно-исследовательских работ, среди которых, помимо ГЭС, атомные и тепловые электростанции, сооружения на шельфе и др. Также на стенде института можно узнать о компетенциях ВНИИГ для всех этапов жизненного цикла сооружений (проектирование, строительство и эксплуатация), в том числе о возможностях физического, математического и 3-D моделирования, о натурных и лабораторных исследованиях и т.п.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 34,9 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Суммарная тепловая мощность составляет 16 168 Гкал/час.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» — головной институт ОАО «РусГидро», один из крупнейших научных центров России, основная задача которого – осуществление научно-исследовательских, внедренческих, опытно-конструкторских работ в области гидротехнического, энергетического, промышленного и гражданского строительства, а также водного хозяйства.

Похожие сообщения

X