жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

«Национальная лига спорта» 8 октября провела конференцию «Роль бизнеса в реализации национальной спортивной идеи»

К участию в мероприятии были приглашены депутаты Государственной думы РФ, Совета Федерации, министерств, ведомств, представители муниципальной власти, регионов и бизнес-сообщество России. На мероприятии были озвучены Бизнес идеи по развитию национального спорта.

Журналист, ведущая «Радио Спорт», бизнес-тренер Кристина Колесникова в качестве модератора конференции выразила твердую уверенность в необходимости проведения подобных мероприятий и осуществления диалога между бизнесом и властью для плодотворного решения многих проблем развития спорта, инфраструктуры спортивных объектов, которые присутствуют в нашей стране.
СМИ
С приветственным словом к участникам выступил исполнительный директор оргкомитета конференции Андрей Игоревич Востриков, который прочитал приветственное письмо Валерия Георгиевича Газзаева, Генерального директора «Объединенной футбольной лиги», к участникам конференции с «пожеланием плодотворной работы, неугасаемого интереса к развитию спорта и рабочего настроя»!
Вступительное слово произнесла шеф-редактор отраслевого издания «Sports Facilities» Светлана Архипова, которая поддержала положительный тон предыдущих высказываний о важности проведения подобного рода событий в нашей стране.
Яркая презентация и интересное выступления Александры Савраевой, директора по развитию «Sport Business Consulting Mаgazine», задали рабочий тон конференции. В своем докладе «Многофукнциональные спортивные комплексы — последние тренды в экономике спорта» Александра благодаря анализу функционирования спортивных сооружений Европы и Америки продемонстрировала возможность вполне реального стопроцентного участия бизнеса в строительстве, реализации, управлении разнообразных проектов, инициированных не только бизнесом, но и государством. В России подобные проекты, как, например, «Глобен Арена» в Швеции, появятся в скором будущем. Это «Парк Россия», который должен появиться недалеко от аэропорта «Домодедово» и будет вмещать множество площадок для занятий различными видами спорта. Также существует проекты возведения таких многофункциональных комплексов как «Галактика Парк», «Арена легенд», «Торпедо».
Дмитрий Михайлович Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», рассказал о том, как выглядит проблема участия бизнеса в национальных спортивных проектах со стороны девелоперов. Презентационный доклад «Спорт как национальная идея. Опыт развития и строительства спортивно-образовательной инфраструктуры» был ориентирован на анализ строительства, эксплуатации спортивных комплексов, включающих в себя образовательные площадки. Дмитрий рассказал о существенном прогрессе, который был достигнут за последние 20 лет в области инфраструктурного развития. Вице-президент «Химки Групп» подчеркнул необходимость создания реального рабочего треугольника «девелоперы-общественность-государство», который поможет создать систему массового спорта шаговой доступности (проживание, образование, спорт), что и является национальной идеей. Дмитрий Михайлович Котровский отметил те «три кита, на которых должен держаться массовый спорт, спорт высших достижений в нашей стране. Это вариативность, массовость и доступность. У детей должна быть реальная возможность развиваться, и девелоперы готовы вкладывать не только в строительство жилых объектов, но и в возведение спортивно-образовательных комплексов, но в таком случае строить жилье необходимо несколько дороже. Либо государство должно предоставить налоговые льготы или разрешить строить рядом со стадионами и бассейнами жилую и коммерческую недвижимость, которая позволит окупить расходы».
зал
Андрей Корнеевич Погорелов, руководитель московского представительства Исполнительной дирекции «Казань-2013», в своем докладе рассказал о тех масштабных финансовых вливаниях в спортивную и транспортную инфраструктуру столицы Татарстана, которые произошли в рамках проведения Универсиады. О том вкладе, который внес бизнес в развитие региона, говорят следующие цифры. «Общий объем инвестиций составил 230 миллиардов рублей. Причем 130 миллиардов рублей — это прямые инвестиции в экономику Татарстана». Большое количество объектов, построенных к Универсиаде-2013, в дальнейшем будут использоваться во благо развития, как массового спорта, так и спорта высших достижений.
Руководитель дирекции отметил важнейшую роль прошедших соревнований в процессе развития и пропаганды массового спорта в России и во всем мире. Также он отметил, что тот кадровый резерв, который был подготовлен к студенческим играм, будет успешно задействован в Сочи-2014.
С заключительным словом выступила Ирина Колесникова, главный редактор «СпортМенеджмент.ру», которая еще раз подчеркнула очевидную пользу организации подобных дискуссионных площадок.
В целом, пленарное заседание конференции «Роль бизнеса в реализации национальной спортивной идеи» еще раз убедило всех участников в ключевой роли бизнеса, инвесторов в развитии спорта как национальной идеи России. Помимо этого, можно говорить не только о важном месте предпринимателей в этом процессе, но и о реальной необходимости взаимодействия государства и бизнес-сообщества в нашей стране.
Во второй части конференции были представлены презентационные проекты различных компаний из многих регионов России. Доклады руководителей отличались большим разнообразием инфраструктурных проблем, которые готов решать бизнес. Выступления бизнеса оценивались приглашенными экспертами, как из строительной области, так и из области архитектуры, спортивного менеджмента. Компании получили ценные советы и рекомендации, а все участники смогли узнать о тех тенденциях и проблемах, которые на данный момент существуют на рынке спортивной инфраструктуры.

Похожие сообщения

X