жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Альтернативный взгляд

В этот раз в выставке приняли участие 160 компаний, представляющие все самые популярные направления Ленинградской области и ближайший пригород Петербурга. Из городских районов, находящихся фактически за городом, по количеству предложений можно выделить Курортный, Пушкинский, Петродворцовый и Красносельский. Из областных территорий по уровню востребованности можно выделить северную часть – Выборгский, Приозерский, Всеволожский районы. Широко был представлен на экспозиции формат коттеджных поселков: в общей сложности их было заявлено около 150 по всему региону. Также, здесь можно было найти предложения по земельным участкам, объектам вторичного рынка.

На прошедшей выставке соотношение девелоперов и строителей было 40 к 60 в процентном выражении. Сейчас можно сказать, что в среде первых наметился определенный спад, что естественным образом отразилось на составе участников выставки. Но, тем не менее, девелоперы участвовали и особенно ярко были представлены в одном из основных разделов загородного направления, секции «Город за городом», где расположились компании, представляющие городской формат проживания в загородном исполнении. Участники представили свои проекты таунхаусов и малоэтажных домов, находящихся за пределами Петербурга, но обладающих всеми преимуществами городского жилья.

Загородная экспозиция – это не только предложения по приобретению соответствующего вида недвижимости. В качестве отдельной секции здесь организована «Анатомия дома», где можно получить всю интересующую информацию по таким вопросам, как инженерное оснащение строящегося дома, технологии загородного строительства, выбор материалов. Тут же можно узнать подробнее о зимнем строительстве – теме, подверженной скептическим оценкам с одной стороны, но успешно реализованной многими, с другой.

На выставке можно было не только послушать или прочитать про различные виды загородного дома, но и увидеть своими глазами. На экспозиции была выстроена импровизированная «деревня» силами компаний «Виллози», «СЗДК», «Алестро» и другими. Бревенчатые срубы, дома из клееного бруса, крыши из черепицы – лишь часть тех предложений, которые были представлены посетителям выставки. Универсальность данного раздела заключается в том, что он интересен как тем, кто сам строит дом, так и тем, кто хочет прибрести готовое жилье. Для индивидуального домостроения можно собрать всю необходимую информацию о технологиях и материалах, для покупки жилья за городом – предложения в готовых и строящихся коттеджных поселках, земельные участки.

У раздела «Альтернатива городу» также была своя Деловая программа, что вполне логично – важных и актуальных вопросов по загородному домостроению всегда много, а ценность информации, полученной от профессионалов напрямую, всегда высока. Пятничную программу открыл семинар «Как выбрать проект для дома своей мечты?» от каталога «Проекты Коттеджей». Продолжили программу саммит «Пригород», раскрывший секреты радиоэфира и нестандартной рекламы, и газета «Строительный Еженедельник. Ленинградская область», рассказавшая о необычных малоэтажных объектах на рынке загородной недвижимости.

Основные структурные составляющие Деловой программы «Альтернативы» — это «География и экономика загородной жизни» обо всех экономических явлениях на рынке загородного жилья, «Покупаем грамотно» о вопросах документооборота, «Что нам стоит дом построить?» о технологиях строительства, «Городской комфорт на природе» об инженерном оснащении дома.

В рамках «Географии и экономики» выступил журнал «Пригород» с семинаром, посвященным кризису перепроизводства на рынке. В разделе «Покупаем грамотно» журнал «Загородный Дом» организовал обсуждение вопроса покупки вторичного жилья и всех аспектов таких сделок. Тематическая программа «Что нам стоит дом построить?» была представлена Центром Загородного Домостроения «Жизнь за городом». Специалисты Центра рассказали о технологиях строительства загородных домов, в частности, о зимнем строительстве. В разделе «Городской комфорт на природе» они же выступили с докладом об инженерном оборудовании для загородного жилья.

Помимо этого, в рамках тематического раздела «Практикум» в субботу журнал «Загородное обозрение» рассказал о семи основных ошибках покупателя загородной недвижимости, а в воскресенье специалисты этого же издания выступили на тему строительства загородного дома, ответив на пять основных вопросов расчетливого заказчика.

Традиционный раздел для покупателей домовладений «Открытые консультации» от «Коллегии профессиональных девелоперов» завершал субботнюю и воскресную программу семинаров.

Следующая выставка «Альтернатива городу» пройдет с 28 по 30 марта будущего года в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.y-expo.ru и в Оргкомитете выставки по телефонам: (812) 320-2457, 320-2453

Организатор Ярмарки недвижимости — ООО «Выставка «Ярмарка недвижимости»

Спонсоры и партнеры XXVII Ярмарки недвижимости:

Генеральный партнер Ярмарки недвижимости – Группа компаний «ЦДС»

Официальный спонсор Ярмарки недвижимости – Группа компаний «УНИСТО Петросталь»

Спонсор Деловой программы Ярмарки недвижимости – Инвестиционно-строительная компания O2 Development

Банк-партнер Ярмарки недвижимости – Банк «Санкт-Петербург»

Стратегический партнер Ярмарки недвижимости – Издательский Дом Недвижимости

Генеральный спонсор Салона зарубежной недвижимости – Компания Wohninvest

Спонсор «Путеводителя по рынку недвижимости» – Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»

Спонсор бесплатного проезда – Строительная компания «АРСЕНАЛ-Недвижимость»

Wi-Fi спонсор – Компания AlBeoN

Партнер Ярмарки недвижимости – Группа компаний «ГОРОД»

Партнер Ярмарки недвижимости – Строительная компания «РосСтройИнвест»

Партнер Ярмарки недвижимости – Компания «Строительный трест»

Партнер Ярмарки недвижимости – Группа компаний «Новый Петербург»

Партнер Ярмарки недвижимости – Строительная компания «Навис»

Дебют на Ярмарке недвижимости — Группа компаний «Кивеннапа»

Другие материалы по теме

X