жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Панельных домов больше не будет?

Итак, предполагается, что уже совсем скоро рынок новостроек Московской области выйдет на принципиально новый уровень. Стало известно, что в основном дома строятся по современной монолитной и монолитно-каркасной технологии. Аналитики подчеркивают, что уже в начале этого года доля предложения в монолитных домах достигла восьмидесяти процентов. Если говорить конкретно, то объем предложения в «монолите» реально достигает трех миллионов квадратных метров.

Также наблюдается постоянный процесс снижения объема предложения в домах, которые были построены с применением панельной технологии. В текущем месяце суммарная площадь квартир в подобных домах, которые находятся в продаже на первичном рынке, составила только лишь семнадцать процентов от общего объема предложения. Даже если в квартирах таких домов будут лежать качественные напольные покрытия, вряд ли их популярность увеличится. Стоит отметить, что на долю домов, построенных по иным технологиям, приходится около трех процентов.

Сотрудники компании «Региондевелопмент» уже практически уверены в том, что подобная тенденция может сохраниться на долгое время. Они отмечают, что все более востребованными становятся дома, возведенные по монолитной технологии. И это несмотря на то, что такой процесс является очень сложным и дорогостоящим. Конечно же, у панельных домов все-таки есть определенные преимущества. Речь идет о достаточно высокой скорости строительства и низкой стоимости для конечного потребителя. Правда, на современном рынке уже нельзя «выезжать» за счет таких преимуществ. И это совсем неудивительно, так как конкуренция продолжает оставаться на очень высоком уровне. Требуются другие положительные стороны. На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X