жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Питере 15 домов построены незаконно

Инвентаризация, проходившая в конце весны 2013 года, выявила 162 незаконно построенных объекта. В объемный перечень входили не только жилые дома, но и коммерческие, производственные и другие строения. Не все постройки были возведены полностью, на некоторых объектах только закладывалось основание.

Все застройщики были оповещены о сроке (до конца мая 2014 года), в течение которого они обязаны предоставить все необходимые документы и разрешения. Для того, чтобы в последствии собственникам не понадобилась масштабная строительная экспертиза зданий, застройщикам необходимо относиться к строительству и оформлению одобрительных документов более ответственно.

В ходе проверки застройщик обязывался прекращать строительство, если он не смог оформить всех разрешений на проведение строительных работ. В свою очередь исполнительные органы не должны были возбуждать судебные процессы об устранении самовольно построенных зданий до срока, который был определен властями.

Результаты проверки не заставили себя ждать, на данный момент предоставили соответствующие разрешения застройщики 83 объектов, среди которых 21 жилое здание.

Требования к разрешениям на строительство, которые должны получить застройщики до окончания срока, то есть до мая 2014 года, все те же, в согласии с Градостроительным Кодексом, ст. 51. Госстройнадзор может отказать в выдаче разрешений, если предоставленные документы не оформлены в соответствии с градостроительным планом участка земли.

Госстройнадзор советует СМИ за разъяснением сложных судебных решений, разбора постановлений закона или понятия статуса какого-либо объекта, обращаться в уполномоченные организации.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Другие материалы по теме

X