жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В РФ откажутся от долевого строительства

Он добавил, что переход на эту схему должен состояться в ближайшие 4-5 лет. По мнению же экспертов переход на новую схему покупки первичного жилья гарантированно приведет к пониженному спросу на него и замедлению темпов строительства.

Это будет связано, в первую очередь, с тем, что любая схема нуждается в обкатке. Ведь необходимо будет принять множество новых нормативных актов, а надзорным ведомствам – научиться работать в новых условиях. Все это будет способствовать тому, что покупатели перестанут чувствовать себя уверенно. А вот о тех покупателях, которые решать приобрести такой строительный материал, как клинкерная плитка, уже сейчас, такого не скажешь, потому что этот материал очень качественный и надежный.

Эксперты подчеркивают, что новый способ покупки должен быть «обкатан» на отдельных пилотных проектах. Застройщики считают, что на сегодняшний день договор долевого участия является наиболее безопасной, возможно, единственной схемой, которая дает покупателю какие-либо гарантии. У застройщиков уже налажены все бизнес-процессы на данном правовом поле. При этом сама процедура не занимает много времени, что делает ее еще более удобной для покупателей и застройщиков. Тем более, что улучшения в старую схему уже введены – в частности, появились поправки о страховании ответственности застройщика, а это еще больше снижает риски покупателей.

Таким образом, новая схема может лишить отдельных застройщиков необходимого для проведения работ капитала, поскольку вполне вероятно, что банки будут финансировать лишь наиболее крупные и имеющие хорошую репутацию компании. Поэтому существенно снизятся объемы продаж и количество новых строек.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов

Другие материалы по теме

X