жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Проблемный дом на улице Ильюшина

Закон поможет решить проблему жителям дома номер 15 по улице Ильюшина. Дом был построен 20 лет назад и изначально здание было передано властями города для заселения. Спустя некоторое время, собственником дома стало ЗАО Четвертый трест. С этого момента и начинаются проблемы жильцов дома. После вступления собственника в законные права, жильцам начинают отказывать в приватизации занимаемых ими квартир. Четвертый трест, как собственник, обращается в суд с требованием о выселении жильцов из своих квартир. Жилищное законодательство тех времен не предусматривало каких-либо норм в связи со сложившейся ситуацией. На этом основании суд принимал законное решение и предписывал людям выселяться.

Жильцы дома обратились к сторонним экспертам, и сертификация экспертов вместе с их компетентностью позволили сделать вывод о том, что текущий собственник, в лице ЗАО Четвертый трест, приобрел права на собственность незаконно. Совместно с юристами жильцы дома составили обращение к властям города. В своем обращении жители привели требование приостановить незаконное выселение и выкупить квартиры за счет города.

Парламентарии в ответ на требования жильцов предложили выкупить квартиры в Московском районе, а также в Приморском. Данное жилье также является социальным. Вопрос с родным для жильцов домом по улице Ильюшина остается открытым, потому как законность приобретения ЗАО Четвертый трест прав собственности на данный момент не установлена. Новый законопроект, принятый 19 марта, приводит нормы и условия, при которых возможен выкуп жильцами такого рода недвижимости.

В похожих ситуациях сейчас находятся еще 86 семей, однако новый законопроект поможет им всем решить проблемы с жильем и не остаться на улице.

Другие материалы по теме

X