жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Реконструкция завода «Серп и Молот»

В пятницу на пресс-конференции главный архитектор г.Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что первое место среди предложений, представленных участниками конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территории завода «Серп и Молот» в столице, занял альянс архитектурных бюро из Нидерландов и России — «MVRDV», «АМ «Проектус» и «LAP Landscape&Urban Design». Данный конкурс стартовал осенью 2013 г. В качестве заказчика выступил ЗАО «Дон-Строй Инвест». На конкурсе было представлено 52 заявки.

Бюро-победитель получило всемирную известность благодаря нескольким знаковым проектам — офису организации VPRO, дому престарелых «WOZOCO», библиотеке в Спейкениссе.

Студия «LAP Landscape & Urban Design» основана в Роттердаме в 2009 г. после победы Сандера Лапа в конкурсах Archiprix International и Europan. Офис специализируется на интердисциплинарном дизайне на стыке ландшафтного проектирования, архитектуры и урбанизма. На данный момент студия работает над рядом ландшафтных и градостроительных проектов, среди которых в том числе сад штаб-квартиры компании Liberty Global, частные сады высшего класса, генеральный план комплекса для пожилых людей в Китае.

Для Международной Архитектурной Биеннале LAP выполнили исследовательский проект на тему озеленения города с целью создания более устойчивого и экологичного центра. В результате доказав, что уплотнение городской среды в сочетании с ее озеленением, обозначенным как Glamorous Green, ведет к созданию удобных для жизни городов. В прошлом году студия вышла на сцену российского дизайна, выиграв элитный конкурс на проект генерального плана Никола-Ленивца. Проект “Созвездие” предложил стратегическую организацию территорий вокруг арт-деревни Николая Полисского.

Архитектурную мастерскую «Проектус» основали в 2000 году. Творческим руководителем мастерской является Сафронов. Он занимает должность главного архитектора АМ «Проектус» и является членом «Национальной палаты архитекторов России».

 

Другие материалы по теме

X