жк днепропетровская 37 евродвушка

В Китае построят подводный город

На участке площадью тысяча гектаров должны быть построены небоскребы, жилые комплексы, виллы, админздания, офисы, рестораны, гостиницы, магазины и прочие объекты. В отличие от подводного города, перевозка вещей в котором будет сопряжена с дополнительными трудностями, перевозка мебели в Москве недорого обойдется заказчику и будет выполнена в кратчайшие сроки.

Амбициозный проект получил название Floating City, что переводится на русский язык как «Плавучий город». Напоминающие айсберги, частично погруженные в воду железобетонные конструкции, должны быть построены из железобетонных блоков величиною 150х30 метров. Эти блоки будут организовывать обычное городское пространство. Автомобильные дороги и пешеходные тротуары будут находиться под водой на глубине до нескольких десятков метров. Предполагается, что по подводному городу также можно будет передвигаться на подлодках и яхтах. Кроме того, предусмотрено строительство нескольких крупных доков для круизных лайнеров.

Парковая зона мегаполиса будет состоять из двух зеленых поясов. Часть парков будет располагаться под водой, а другая часть над поверхностью воды. Предполагается, что благодаря подводным паркам в замкнутых подводных пространствах будет поддерживаться микроклимат и экологические нормы, а надводные зеленые площадки будут предусмотрены для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе.

Ожидается, что реализацию проекта осуществит компания China Transport Investment. С целью испытания новаторских технологий будет создана опытная версия подводного города, строительство которой стартует в 2015 году.

Другие материалы по теме

X