жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Строительство нового жилого комплекса

Стоит отметить, что фундамент будущего жилого комплекса уже возводится достаточно активно. Между прочим, завод долгое время оставался пустым. Следовательно, его стены планомерно разрушались. И вот наконец-то свершилась его окончательная ликвидация. На месте завода появится современная жилая постройка. Для этого будет облагорожено порядка трехсот гектаров некогда заброшенного промышленного комплекса.

Застройщики предполагают, что новый микрорайон реально сможет вместить более двадцати тысяч жителей. Дома, в которых будут использоваться деревянные окна со стеклопакетами, будут расположены по обеим сторонам улицы Калинина. Однако городские власти утверждают, что основная достопримечательность района останется нетронутой. Речь идет об озере мясокомбината.

Большая часть района, который отдали под застройку, в настоящее время занята предприятиями, которые также не помешало бы снести. О необходимости строительства нового жилого микрорайона стали говорить еще четыре года назад. А вот работники бывшего мясокомбината весьма скептически отнеслись к возведению очередного жилого комплекса.

Что касается здешней транспортной проблемы, то ее можно разрешить путем размещения определенного количества железнодорожных станций для электричек. Некоторые чиновники подчеркивают, что предприниматели должны с максимальной серьезностью отнестись к общественной зоне. Это обусловлено желанием не повторять ситуацию с одним микрорайоном, в котором практически нет домов. Также необходимо заняться и местами для парковки. Следует подчеркнуть, что две первые высотки рассчитаны всего лишь на шестьдесят пять парковочных мест. Кроме того, проект предполагает наличие небольшого количества школ и детских садов.

Другие материалы по теме

X