жк днепропетровская 37 квартиры

Крымский порт за китайские деньги

В свою очередь первый вице премьер республики Рустам Темиргалиев в своем интервью средствам массовой информации сообщал, что привлечение китайских инвесторов поможет восстановить данное строительство.

Напомним, что впервые об этом строительстве в Евпатории начали говорить во время визита уже бывшего президента Виктора Федоровича Януковича в Китайскую народную республику. Этот визит проходил в конце прошлого календарного года. В результате украинская компания «Кивегидроинвест» и китайская корпорация BICIM оценили этот проект на первом этапе в три миллиарда долларов. В то время как общая сумма должна составить примерно десять миллиардов в американской валюте. Но сложная политическая ситуация, которая образовалась с начала 2014 года в украинском государстве, привело к тому, что все дальнейшие переговоры были полностью заморожены. Следовательно, эти переговоры перенесли до лучших времен.

В свою очередь вышеупомянутый высокопоставленный чиновник отметил, что крымское правительство планирует снова запустить данный проект. Хотя это они планируют сделать только после того, как будет завершен процесс введения рубля и установится стабильное водоснабжение полуострова.

Хотя уже в августе текущего года планируется очередная встреча с китайскими инвесторами. Отметим, что это стало возможным после посещения Китая Владимиром Путиным с официальным рабочим визитом.

Другие материалы по теме

X