жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Работа по модернизации типового жилья

Работа по модернизации типового жильяВ настоящее время «НИИПРОЕКТ» считается одним из основных проектных заведений в Московской области. Ведутся важные переговоры с застройщиками края, при этом властями поставлены задачи сделать среднеэтажное строительство в области приоритетным. Депутаты не отрицают, что хотят подписать инвестиционные контракты с застройщиками на постройку высотных микрорайонов, однако только в особых случаях, к примеру, при строительстве жилых зданий для переселенцев. Строить такие здания, также как и дома из оцилиндрованного бревна, обязаны только специалисты.

По словам К. Ильичева («НИИПРОЕКТ»), в заведении есть мощное проектное отделение. При этом стоит особая задача сделать типовое строение домов индивидуальным, придать некоторым микрорайонам красивейший архитектурный облик. Именно из-за этого, одно из предложений россиян к испанскому архитектурному бюро, которым руководит Р. Бофилл, заключается в сотрудничестве строительного учреждения и зарубежных архитекторов в области массового жилья. «НИИПРОЕКТ» с таким партнерством предполагает взять на себя определенные расчеты и адаптацию строительного проекта под реалии России.

В свою очередь, Р. Бофилл заметил, что у его команды уже имеется опыт работы в России, в особенности в Петербурге компанией ЮИТ строится жилой микрорайон. По словам архитектора, на протяжении 40 лет его мастерская работает над вопросами по строительству типовых домов, но каждый раз вносит в проекты что-либо новое. Мастерская Р. Бофилл занималась такой деятельностью в Испании, Франции, Швеции, а теперь желает поделиться своим огромным опытом и с Россией. Также «НИИПРОЕКТ» озвучивает и иные цели, которые способны реализоваться в ходе российско-испанского партнерства.

Другие материалы по теме

X