жк днепропетровская 37

В Самаре не разрешили строить стадион к ЧМ-2018

В Самаре не разрешили строить стадион к ЧМ-2018Как заявил самарский мэр Дмитрий Азаров, компания «Спорт-Инжиниринг», на которую возложены функции заказчика-застройщика спортивных арен в российских городах к чемпионату мира, предоставила неполный пакет документации. В этой связи компания будет вынуждена обращаться за получением разрешения повторно.

Следует отметить, что из-за невыдачи компании «Спорт-Инжиниринг» разрешения на строительство объекта, министр строительства Самарской области Алексей Гришин испытывает опасения, что случившееся может оказать негативное влияние на сроки возведения спортивной арены, открытие которой запланировано на 2017 год.

Для недопущения нарушения сроков строительства стадиона Дмитрий Азаров гарантировал компании «Спорт-Инжиниринг», что рассмотрение повторной заявки будет проведено в кратчайшие сроки, благодаря чему документация, связанная со строительством стадиона, будет рассмотрена самарским департаментом строительства также незамедлительно, как и покупка в интерне-магазине такого товара, как обувь для мальчиков и девочек.

Напомним, в соответствии с первоначальными планами возведение самарского стадиона должно было стартовать в начале весны текущего года. По предварительным подсчетам, на строительство футбольной арены, рассчитанной на 45 тыс. зрителей, будет потрачено 13,15 млрд рублей. Финансирование строительных работ должно быть осуществлено за счет областной казны и средств федерального бюджета.

В соответствии с проектом, спортивная арена, получившая название «сфероид», будет напоминать прозрачный купол. Разработка концепции стадиона была проведена вместе со специалистами компании GMR Architekten (ФРГ). При возведении стадиона планируется использование самых современных строительных материалов и новейших строительных технологий.

Похожие сообщения

X