жк днепропетровская 37

Фасадный клинкерный кирпич для дома

Фасадный клинкерный кирпич для домаДанный фасадный материал пользуется особой популярностью за счет своего вида, который схож с обычным натуральным кирпичом. Известно более 100 вариантов фасадного кирпича. При этом нужно отметить, что производство отделочного материала проводится на основе природных компонентов. Как и кирпич, данный вариант изготавливается из глины с примесью химических элементов. Поэтому практически все застройщики частных домов выбирают кирпич клинкерный для отделки фасадной части дома.

Другое преимущество – минимальное водопоглощение (3%). Грязь и краску можно без труда удалить с поверхности изделия обычной водой. Защитный барьер не позволит фасадному кирпичу сломаться даже после частого мытья. Прежде чем начать монтаж, необходимо подготовить инструменты, а для этого вам нужны дрель, шуруповерт, шпатель, молоток, ножовка, киянка, рулетка и уровень.

Укладочные работы можно вести одновременно с возведением, что никак не влияет на целостность конструкции, либо после. Поверхность следует зашкурить, в нужных местах загрунтовать. Если используется обрешетка, то предварительная подготовка не обязательна. Прикреплять фасадный кирпич можно на базальтопластиковый материал, металлические изделия, спиральные конструкции или панели. Самое главное закрыть таким образом все недостатки, ведь фасад из клинкера смотрится очень привлекательно.

Расстояние между кирпичами должно быть не более 3мм, так как большой шов смотрится не очень красиво. Клинкер необходимо укладывать при температуре не меньше 10 и не больше 35 градусов. Также нужно учитывать, что дождь и ветер могут негативно повлиять на крепление. Монтировать кирпич нужно аккуратно на приготовленный раствор, который определяется на стене до укладки.

Похожие сообщения

X