жк днепропетровская 37

Современный жилой комплекс в России

Современный жилой комплекс в России

Над проектом работала одна из лучших команд архитекторов Швеции и Санкт-Петербурга. Ключевая основа проекта заключается в более легкой современной концепции «урбанистических структур». Данная концепция была предложена скандинавским архитектором Мангусом Монссоном. В дальнейшем руководитель петербургской мастерской «А.Лен» С. Орешкин внес в проект незначительные корректировки и добавил элементы петербургского стиля.

Здания будут иметь оригинальный лицевой фасад, а также будет образован квартал с закрытым пространством двора. Именно это будет позволят всем жителям спокойно гулять по всей территории этого первоклассного комплекса. Подобная облицовка фасада может также выполнятся компанией «Эко-фасад». Высота жилых зданий от 5-10 этажей. Здания будут формировать четыре двора, которые объединят внутриквартальные зеленые зоны. Общее количество квартир составит 1 213, что касается коммерческих помещений, то им отведено 3,2 тыс. кв. метров.

В инфраструктуру комплекса включен подземный паркинг на 525 мест для автомобилей, 43 места будет отведено велосипедам и мотоциклам. Кроме этого будет построен частный детский садик на 100 мест.

Если говорить о ландшафтном проекте, то он был разработан европейскими специалистами, будет озеленено 11,5 кв. метров. Вся территория внутри комплекса будет освобождена от автомобилей, здесь будут располагаться площадки для детей, тропинки для прогулок, столики для тенниса и велопарковки. Планировка будет соответствовать всем требованиям современности, которые предъявляются к жилью с комфортностью высшего класса. В квартирах будет иметься балкон до 1,8 м., широкие окна, достаточно просторные кухни.

Похожие сообщения

X