жк днепропетровская 37

Железо для забора выбираем правильно

 Железо для забора выбираем правильно

В этом случае используют профилированное железо, которое получают путём деформации. При этом основа остаётся холодной, то есть профиль не нагревают до высокой температуры, как думают многие. На специальном оборудовании, которое как раз-таки предназначено для профилирования, деформируют листовой металлопрокат, пока он не примет нужную форму. Идентично изготавливают готовые заборы, которые далее будут скреплены между собой на месте.

Но не все конструкции могут быть идеальными для ограждения. Поэтому при выборе необходимо учитывать некоторые важные аспекты. Итак, как же правильно выбрать железо для своего загородного дома? В первую очередь нужно обратить внимание на поверхность материала, который должен быть покрыт коррозионностойким слоем. Также рядом стоящие столбы должны быть покрытыми этим защитным слоем. Если же железо оцинкованное, то на нём должен быть слой полимера. Полимерное покрытие делает железо более эстетичным, привлекательным и современным.

Также учтите то, что каждый тип железа имеет своё предназначение, и профиль для крыши может быть схож с материалом для забора. Но эти два варианта имеют массу различий, которые вы на первый взгляд можете и не заметить. Профиль для крыши более тонкий, но зато покрыт большим слоем защиты. Все производители, за исключением фирм «однодневок», указывают при этом на каждом листе такие обозначения: «С» — стеновой, «Н» — настильный. Высота гофры должна составлять больше 20 мм – это основной показательно прочности. Если же этот параметр не соответствует стандарту, то профлист не может служить как перекрытие. Важно понять, что срок службы и внешний вид забора зависит напрямую от правильного выбора основы, то есть железа.

Похожие сообщения

X