жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

В Вышгороде улажен строительный конфликт

В Вышгороде улажен строительный конфликт

Горожане были недовольны тем, что придомовая территория не обустроена, нет социальной инфраструктуры и маленькое количество мест для парковки автомобиля.

Насущный вопрос решили разговором с главным подрядчиком данного строительства ООО «Ника» ЛТД. Благодаря диалогу между ООО «Ника» ЛТД и Ярославом Москалено нашли компромисс: временное прекращение строительства.

Во время перерыва нужно будет откорректировать проектную документацию, провести коллективные слушания и учесть аргументированные требования общества. Конечно, придется провести немалую работу, но подрядчик готов предусмотреть и детские площадки, и предметы социальной инфраструктуры, а также количество паркомест.

Напомним, что на строительство домов и земельный участок все документы оформлены законно. Все разрешительные документы предоставляются сразу по первому требованию подрядчиком.

Стоит отметить, что это не первый объект в Вышгороде для ООО «Ника» ЛТД. Ранее они взяли недострой в центре города (ул. Симоненко, 4а) под свою опеку.

Напомним, что жилой комплекс «Княжа гора» стоял недостроенным и брошенным на протяжении 5 лет. С 2006 по 2011 гг много семей оплакивали свои средства, вложенные в это строительство. И тогда мэр Вышгорода нанял ООО «Ника» ЛТД как основного подрядчика на возобновление стройки. Будучи социальной строительной компанией, они реализовали свои обязательства и уже весной 2013 года 76 семей, которые принимали участие в госпрограмме «строительства доступного жилья» заселились первыми в этот жилой комплекс. Власти города решили продолжить строительство нового жилья по этой госпрограмме и предложили ООО «Ника» ЛТД продолжить стройку по ул. Набережная. Весной 2013 была торжественно открыта строительная площадка.

Другие материалы по теме

X