жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Быть ли зданиям на бомбоубежищах Москвы?

Быть ли зданиям на бомбоубежищах Москвы?К счастью, те времена остались далеко позади, сменив натянутость в отношениях на дружбу и сотрудничество. А вот бомбоубежища до сегодняшних дней сохранили свою былую мощь, хотя и остаются невостребованными государством и нормальным обществом. Исправить ситуацию возможно одним способом – использовать эти объекты в строительстве новых гражданских сооружений.

Конечно, в проигрыше при этом останутся предприятия, специализацией которых является продажа бетона и других стройматериалов. Зато будут сэкономлены значительные средства на подготовительных работах, возведении фундаментов и проведении коммуникаций. К тому же, благодаря своей надежности бомбоубежища способны выдержать огромный вес.

Реализация этой идеи поможет покончить и с рядом опасных социальных проблем, ведь данные подземки стали приютом для бомжей, трудных подростков и просто ищущих приключений ребят, а наиболее предприимчивые граждане разбирают народное достояние на стройматериалы.

Представители московского правительства рассчитывают и на то, что наличие практически готового фундамента и подвала станет немаловажным фактором для привлечения застройщиков, которые получат возможность сократить значительную часть работ по строительству, монтажу, оснащению и прокладке трубопроводов, существенно уменьшив при этом затратную часть.

Не исключается и вероятность того, что кто-то захочет приобрести дом с настоящим бомбоубежищем в собственность, поскольку Россия по-прежнему остается одной из самых сильных держав, на которую запад до сих пор глядит с опаской.

Другие материалы по теме

X