жк днепропетровская 37

В Москве запретят дома старых серий

В Москве запретят дома старых серийПо мнению столичного градоначальника, несмотря на то, что панельные дома смотрятся весьма весело, панельное домостроение на сегодняшний день является морально устарелым. В этой связи Собянин считает необходимым ввести запрет на возведение домов старых серий и обязать застройщиков строить дома исключительно новых серий, предполагающих энергоэффективность, свободную планировку квартиры, а также разноэтажность строительства.

Премьер недвижимость Одесса вся база данных которого содержит множество предложений по продаже квартир, в том числе и в домах, где также как и в московских зданиях предусмотрено свободное планирование квартир.

Заместитель Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил своему начальнику о ходе подготовки к переводу на новые строительные стандарты. На сегодняшний день до всех домостроительных комбинатов уже доведена вся необходимая информация, и все строительные предприятия Москвы уже приступили к модернизации, а некоторые уже начали строительство домов новых серий, отметил Хуснуллин.

Необходимо отметить, что панельное домостроение в столице будет сохранено, однако возводимые дома должны стать более современными и эстетически привлекательными. Дома, строящиеся по новым стандартам, будут различаться по высоте, благодаря чему появится возможность гармонично вписать здание в любую жилую среду. Кроме того, в домах будут предусмотрены полноценные угловые секции, возможность изменять планировку квартир, а также разнообразные фасадные решения и использование первых этажей зданий для размещения предприятий сферы обслуживания и магазинов. Помимо этого, застройщиков планируют обязать благоустраивать территорию вокруг построенных ними жилых комплексов.

Похожие сообщения

X