жк днепропетровская 37

Что можно сделать за счет бюджетных средств?

Что можно сделать за счет бюджетных средств?

Сегодня жильцы многоквартирных домов получили возможность «довести до ума» придомовую территорию за счет денег, выделяемых из бюджета. Для этого необходимо организовать собрание собственников, на котором решить, что именно предстоит сделать. Составляется детальный список объемов и видов работ, а также смета. Проголосовать «за» список должно большинство — более 67 процентов собственников.

Стоит уточнить, что если жильцы многоквартирного дома захотят установить детскую площадку, игровой островок или какой-либо другой объект малой архитектурной формы, то оплачивать их придется из средств, находящихся на счете дома. Расходы по уборке придомовой территории также берут на себя собственники. Уборка на этаже и внеплановый ремонт подъезда проводятся или собственными силами жильцов, или опять-таки, за их деньги: в качестве исполнителя может выступать и ЖЭК, и какая-либо профильная фирма.

Из бюджетных средств могут быть выделены финансы на замену или восстановление асфальтового покрытия и бордюров, установку ограждений, устройство пешеходных дорожек.

После собрания управляющая компания должна отправить соответствующую заявку в районную администрацию – орган, отвечающий за распределение средств. Именно от администрации зависит внесение вашей территории в общий адресный список и график по благоустройству.

Похожие сообщения

X