жк днепропетровская 37

Здание Дмитровского горсуда сдадут до конца года

Здание Дмитровского горсуда сдадут до конца года Эпопея со строительством здания Дворца правосудия началась еще 6 лет назад – в 2008 году, когда в рамках реализации целевой федеральной программы между строительной компанией «Управление строительства-620» и Управлением Судебного Департамента был заключен контракт, стоимость которого составила 272 млн. рублей. Однако через некоторое время стоимость контракта была пересмотрена – по результатам проведенной государственной экспертизы стоимость строительства объекта была сокращена до 227 млн. рублей. Решение об уменьшении стоимости контракта не устроило строительную компанию, в связи с чем исполнитель заморозил строительство объекта на стадии внутренней отделки здания. Таким образом, в здании Дворца правосудия не были проведены отделочные работы в помещениях и не была установлена мебель.

После того, как строительные работы были заморожены исполнителем, начались многочисленные разбирательства между строительной компанией и заказчиком, которые проводились в судебных органах различных уровней и длились не один год. В это время городской суд Дмитрова был вынужден продолжать работать в ветхом и тесном здании, которое не соответствует нормам пожарной безопасности и не приспособлено для скопления большого количества людей.

И вот накануне Арбитражный суд Московской области вынес решение о расторжении государственного контракта, который был заключен Управлением Судебного Департамента со строительной компанией «Управление строительства-620». На основании этого решения Управлением Судебного департамента был начат поиск новой подрядной организации, которая в кратчайшие сроки сможет завершить строительство Дворца правосудия и осуществить сдачу объекта в эксплуатацию.

Похожие сообщения

X