жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Разновидности душевых кабин

Разновидности душевых кабин

В наиболее простом виде в душевой кабине имеется поддон, двери и сама душевая кабина. Душевой уголок — более экономичная конструкция. Задних стенок в такой кабине нет. Вместо них используются стенки самой ванной комнаты. Также такая кабина может быть выстроена между двумя стенками. Существуют также и закрытые душевые кабины. Они имеют еще и крышу.

Моноблок представляет собой единую душевую коробку с вмонтированной внутрь сантехникой. Устанавливается такая кабина целиком. Сборная кабина монтируется на месте и состоит из отдельных элементов. Душевую кабину можно смонтировать прямо на пол, но есть и варианты с поддоном, которые считаются более надежными. Чаще поддон выполняется из акрила или пластика. Акрил даже пользуется немалой популярностью. Этот материал очень приятен для тела. Он довольно гибкий и прочный, в чем и заключается его особенность. Акриловый поддон необходимо крепить каркасом.

Некоторые кабины оснащены и функцией гидромассажа. Такие кабины являются закрытыми. На стенах их и крыши присутствуют гидромассажные элементы. Массаж может быть вертикальный. Как правило, массируется шейная и поясничная области при помощи тоненьких струек воды. Стоимость таких кабин довольно высока.

Сегодня душевая кабина — не просто предмет предмет для удовлетворения гигиенической потребности, но еще и элемент интерьера. Кабина может быть не только комфортной, но и отлично вписываться в интерьер.

Керамические поддоны очень устойчивые. Однако они весьма хрупкие. Обращаться с такой кабинкой стоит очень бережно, ибо она может легко треснуть. Искусственный мрамор очень прочный и износостойкий. Он очень устойчив к агрессивному воздействию внешней среды. Перед покупкой кабины проверьте, чтобы дверцы ее легко закрывались и открывались. Вода в душевой кабине не должна протекать. В зависимости от марки будет изменяться и цена на кабину. Однако цена не всегда является показателем качества. Встречаются кабины от малоизвестных брендов, которые ничуть не хуже по качеству, чем дорогие кабины от самых известных производителей.

Другие материалы по теме

X