жк днепропетровская 37

Строительство возле музея «Пирогово» отменяется

Сообщение об этом публикует информационное агентство УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева.

По сообщению представителей надзорного органа, апелляционный хозяйственный суд украинской столицы оставил без изменений решение суда первой инстанции, согласно которого решение Киевсовета о передаче в аренду одному из жилищных кооперативов земельного участка площадью 16,5 гектаров для осуществления масштабного строительства жилья было признано незаконным. Решение о передаче земли вблизи музея «Пирогово» было принято Киевсоветом 7 лет тому назад – в 2007 году. Тогда стоимость участка, расположенного на улице Заболотного в Голоссевском районе, была оценена в 40 миллионов гривен.

Однако при проведении прокурорской проверки выяснилось, что компания-застройщик не согласовала строительство жилья со всеми необходимыми инстанциями, как это предусмотрено действующим в Украине законодательством при строительстве объектов в буферных зонах, расположенных рядом с Музеем народной архитектуры и быта.

Учитывая нарушение, которое было выявлено в ходе проверки, прокуратура Киева направила обращение в хозяйственный суд, в котором потребовала вернуть земельный участок в собственность столичной территориальной общины. Требование надзорного органа было удовлетворено в полном объеме.

Напомним, в расположенном под открытым небом Музее народной архитектуры и быта, который был создан на территории села Пирогово, основанного в XVII веке, воссоздано традиционное украинское село, которое существовало несколько столетий тому назад. На территории музея, занимающей площадь 150 гектаров, собрано более 300 экспонатов, привезенных из разных уголков страны. Музей работает в течение всего года и известен яркими театрализованными представлениями, которые устраивают в дни праздников, которые традиционно отмечает украинский народ.

Похожие сообщения

X