жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Откроют ли филармонию в Харькове?

Откроют ли филармонию в Харькове?

Сегодня на строительной площадке продолжаются работы. Строители уже сделали второй этаж из бетона, а также обложили его кирпичом. Кроме этого уже почти полностью готов органный зал и административный корпус. Однако органный зал открыть невозможно, так как на выполнение отделочных работ необходимо еще примерно 40 миллионов гривен.

Как известно, реконструкция и строительство новых корпусов филармонии началось еще девять лет назад. Для всех материалов, использующихся во время проведения каких-либо строительных работ, была проведена разработка и регистрация технических условий производства, что дало возможность получить специальные сертификаты. Поэтому подрядчик, занимающийся строительством харьковской филармонии, имеет все необходимые документы подтверждающие качество строительных материалов.

Тогда специалистами была разработана проектно-сметная документация на общую сумму 100 миллионов гривен. В 2012 году эта цифра была скорректирована. Уточненная стоимость столь масштабного строительства комплекса харьковской филармонии согласно новому проекту корректировки составила примерно 251 миллиона гривен. На протяжении нескольких лет на реконструкцию сооружения были направлены только лишь 100 миллионов гривен. Все строительные работы велись за счет подрядчика, которым является крупнейшая харьковская компании Жилстрой-1. В 2014 году из государственного бюджета застройщик не получил ни копейки на продолжение строительства новых помещений, которые планировалось выполнить еще три года назад.

Другие материалы по теме

X