жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Шуховская башня — быть или не быть?

Шуховская башня - быть или не быть?

Ожесточенные споры, ведущиеся вокруг судьбы Шуховской телебашни, не стихают уже несколько месяцев. К реставрации уникального памятника архитектуры за все время его существования ни разу не относились серьезно с момента возведения (1922 год). В прошлом году Минкомсвязи подготовил законопроект, согласно которому должен быть осуществлен демонтаж башни.

В качестве основной мотивировки приводилась угроза обрушения несущих конструкций сооружения. Подготовка документа вызвало обширную общественную реакцию, которая вылилась в проведение открытого онлайна-референдума. Представители городских властей утверждают, что принятие дальнейшего решения о судьбе сооружения должно осуществляться с обязательным учетом результата этого голосования.

Онлайн-референдум, проводившийся на страницах портала «Активный гражданин», помог выразить свое мнение по данному вопросу более чем 77 тысячам столичных жителей. Как показывают результаты голосования, примерно девять из десяти (91%) опрошенных полагают, что Шуховская башня должна быть сохранена на прежнем месте.

Установка башни на новом месте (после обязательного проведения необходимого комплекса реставрационных работ) устраивает менее 7% участников опроса. Примерно половина респондентов (46%) считают, что в Москве, при поддержки властей, должен состояться открытый конкурс архитекторов и строительных компаний, предметом которого станет проект реставрации и дальнейшее использование Шуховской телебашни.

Специалисты рынка недвижимости также неоднозначно высказываются по данному вопросу, поскольку являются не только экспертами, но, зачастую, и столичными жителями. Большинство все же согласно с москвичами и считает снос уникального памятника, как минимум, преждевременным.


Читайте также:

Рулонная гидроизоляция не случайно относится к наиболее востребованным средствам предохранения строительных конструкций от атмосферной влаги. Современная рулонная гидроизоляция отличается высокой степенью защиты, значительной долговечностью и довольно доступной ценой (подробнее здесь).

Другие материалы по теме

X