жк днепропетровская 37

Этажность домов в Лыткарино ограничена

Генеральный план ЖК "Президентский" предусматривает строительство 14 домов, общая жилая площадь в них будет составлять 160 тыс. кв.м. со всеми встроенными и пристроенными помещениями. Часть этих сооружений, так называемых башен, должна была быть высотой 25 этажей, что не соответствует нормативам градостроительного проектирования. После детального изучения проекта жилого комплекса, городской совет рекомендует компании-застройщику рассмотреть снижение этажности, что бы дома соответствовали заявленным нормативам.

Совет депутатов города Лыткарино еще в 2011 году ратифицировал муниципальную программу, которая включает в себя снос и реконструкцию 22 домов, общей жилой площадью более 17 тыс. кв.м., которые находились на месте будущего жилого комплекса "Президентский". Этот комплекс расположится между улицами Октябрьской, Пионерской, Коммунистической и Ухтомского. Из сносимых жилых домов власть обязалась расселить 1105 человек. Властями согласован график строительства объектов и расселения жильцов из подлежащих сносу жилых домов.

Жители из этих домов получат улучшенную жилплощадь в новостройках. Как правило, ремонт в новых домах заставляет желать лучшего, и жителям придется по-новому все переделывать своими силами. Обустраивать интерьер, подбирать дизайн, в чем могут помочь многие дизайнерские фирмы, такие как на сайте http://homedizainer.ru/ или другие.

Согласно проекту жилого комплекса, застройщик намерен осуществить надстройку семи четырехэтажных старых домов, что противоречит муниципальной программе.

"Если строительная компания заинтересована в дальнейшей реализации своего проекта, то им скорей всего придется обратить внимание на желание властей и пересмотреть свои строительные планы и экономическую составляющую проекта" — сказала Марина Оглоблина, министр строительного комплекса в Московской области.

Другие материалы по теме

    X