жк днепропетровская 37 евротрешка

Монтаж внутренних конструкций из дерева

Монтаж внутренних конструкций из дерева

Порядок монтажа такой конструкции будет выглядеть следующим образом: сначала к полу и потолку прибиваются по два треугольных бруса прямым углом внутрь. Необходимо оставить зазор между брусьями по размерам доски. Далее в этот зазор вводится доска и фиксируется гвоздями на полу и на потолке. Это обеспечит конструкции из досок надежность. То же можно сказать и о перегородках.

Во избежание трудностей при возникновении необходимости замены досок пола или покрытия, стараются на чистовую отделку пола перегородки не упирать, а исключительно на черновую. Это позволит, в случае надобности замены пола, не повредить перегородку.

Как перегородки, так и стены в доме могут монтироваться и двойными, и одинарными.

Очевидно, что перегородка или стена, будучи одинарной, серьезную нагрузку выдерживать не будет, поэтому её предназначение может быть в основном декоративным. Чтоб обеспечить конструкции большую жесткость, доски можно крепить в два ряда – на вертикально закрепленные доски прибивается второй ряд по диагонали. Диагональное крепление второго ряда досок позволит избежать дополнительных деформаций конструкции. Если же между рядами положить какой-либо теплоизолирующий материал, то, кроме собственно теплоизоляции, это позволит значительно снизить и звукопроводность конструкции.

Строганная доска http://vseles.ru/strogannaya-pilomaterialy/strogannaya-doska.html должна использоваться более высокого качества, если после окончания монтажа не предполагается конструкцию дополнительно как-то декорировать. Уникальный декор создаст уже просто вскрытие морилкой либо лаком, или и тем, и другим.

Если доски предполагается штукатурить, они требуют дополнительной подготовки. Для этого доски слегка раскалываются, в образованные щели вбиваются клинья.

Качественная строганная доска послужит хорошим каркасом и для монтажа гипсокартона.

Другие материалы по теме

X