жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Отделка балкона: утепление

Отделка балконов

Сократить потерю тепла жилищем, защитить его от уличного шума, пыли, осадков и других видов вредного воздействия поможет остекление балконов алюминием или пластиком. Это первый и основной этап на пути к современной, комфортной и уютной лоджии. Строительный рынок пестрит профильными системами, поэтому к отбору нужно подходить особенно тщательно, отдавая предпочтение известным маркам, уже проверенным российским потребителем. Стоит иметь в виду, что могут понадобиться доборные расширительные профили, — для дальнейшей отделки и монтажа утеплителя. Учтите, что установка пластиковых дверей также входит в список мероприятия по преобразованию лоджии. Стоит выбрать двери ПВХ ценовой категории чуть выше, чем вы рассчитывали, — они будут более долговечными.

остекление балконов алюминием

Прежде чем застеклить балкон, подумайте, не нуждаетесь ли вы в подготовке. К предварительным работам можно отнести, например, укладку парапета (если имеющийся не совпадает с верхним перкрытием по вертикали), установку боковых стен (пеноблок или легкий керамический кирпич). После остекления температура внутри лоджии станет всего на несколько градусов больше, чем на улице, поэтому если вы хотите приблизить ее к домашней, необходимо дальнейшее усовершенствование — внутренняя отделка лоджии. Утеплять необходимо все — парапет, пол, потолок, стены. Современные экструдированные и рулонные утеплители отлично подойдут для этих целей. Однако помните, что они только тормозят теплоотдачу, но не могут нагреть помещение.

Варианты решений для реального утепления балкона

Так как приборы центрального отопления выносить на балкон по Жилищному кодексу запрещено, следует воспользоваться альтернативными вариантами.

Самым популярным решением является монтаж электронагревательных приборов. К ним относят обогреватели масляные передвижные, электрокамины, они же электрические конвекторы. Этот вариант прост, доступен и экономичен. На лоджии в 3–4 кв.м. легко встанет электроконвектор с мощностью 0,75–1,0 КВт. Балкон больше ( 6–9 кв.м.)? Купите два конвектора по 1,0 КВт, что лучше, чем один мощностью 1,5–2 КВт. Это даст более активное и равномерное прогревание площади балкона.

внутренняя отделка лоджии

Одним из распространенных и удобных решений является установка и использование кабельного обогрева — теплый электрический пол приятно ощущать под ногами. К слову, неверным является суждением о том, что он потребляет большое количество электроэнергии. Мощность у закладываемого на балконах кабеля— порядка 180–200 Вт на квадратный метр. И если балконная площадь достигает 6 кв.м., то такой пол будет потреблять электричества меньше, чем электрический чайник или, скажем, утюг. При верном использовании термодатчиков и современных регуляторов проблема потребления электроэнергии перестает быть актуальной. Поверх такого «умного» пола можно класть керамическую плитку, ламинат, линолеум. Оптимальным покрытием для теплого пола остается керамическая плитка.
внутренняя отделка лоджии
Менее распространенным вариантом, но не менее эффективным от этого решением является использование кондиционера, работающего в холодное время года. Все кондиционеры функционируют в одном режиме. Но если внешний блок усовершенствован для работы зимой, то кондиционер будет доступен к использованию круглогодично (при температуре до – 25). При наличии качественного кондиционера на балконе будет тепло зимой и оптимально жарким летом.

Другие материалы по теме

X