жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Апатисткая ТЭЦ ОАО «ТГК-1» получила статус единой теплоснабжающей организации в Кировске

тэк.jpg

Управлением по тарифному регулированию Мурманской области с 1 августа 2014 года для населения г. Кировска установлен конечный тариф на тепловую энергию в размере 2727,94 руб./Гкал, что ниже тарифа, действовавшего с 1 июля 2014 года, на 59 рублей. Идля жителей г. Апатиты –1527,11 руб./ Гкал, что нижета

рифа, действовавшего с 1 июля 2014 года, на 98 рублей.

«Получение статуса ЕТО Апатитской ТЭЦ является одним из этапов реализации проекта по строительству теплотрассы, соединившей теплоснабжающее предприятие с потребителями г. Кировска, – пояснил Александр Антипов, директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». – Апатитская ТЭЦ будет ответственной за теплоснабжение города Кировска и микрорайона Кукисвумчорр, станет осуществлять контроль режимов потребления тепловой энергии и обеспечивать платежную дисциплину в расчетах».

Новая теплотрасса была принята в эксплуатацию в сентябре 2013 года и позволила закрыть мазутные котельные ОАО «Апатит», ранее снабжавшие теплом Кировск и микрорайон Кукисвумчорр.

Для справки.

Справка

Апатитская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» — входит в состав филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и является единственным источником теплоснабжения городов Апатиты и Кировск. Установленная электрическая мощность – 266 МВт, установленная тепловая мощность – 590 Гкал/ч. Основное топливо – уголь.

Статус единой теплоснабжающей организации обязывает предприятие обслуживать потребителей в границах определенной зоны, заключать и исполнять договоры теплоснабжения с любыми обратившимися к ней потребителями тепловой энергии.

Строительство тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ до г. Кировска является социально значимым инвестиционным проектом, направленным на повышение качества и надежности энергоснабжения, снижение доли дорогостоящей мазутной генерации. Реализация данного проекта позволила закрыть устаревшие и неэффективные мазутные котельные в г. Кировске, снизить потребление мазута, улучшить экологическую обстановку и сдержать рост тарифов.

Строительство осуществлялось в рамках реализации трехстороннего соглашения между Правительством Мурманской области, ООО «Газпром энергохолдинг» и ЗАО «ФосАгро АГ». Для реализации проекта было учреждено ОАО «Хибинская тепловая компания» — совместное предприятие ОАО «ТГК-1» и ОАО «Апатит.

ОАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности

Другие материалы по теме

X