жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Египет хочет построить новый Суэцкий канал

Египет хочет построить новый Суэцкий канал    Предполагается, что после реализации многомиллионного проекта, будет расширена торговля и ускорено судоходство по морскому пути, связывающему Европейский континент с Азией.

По словам председателя администрации Суэцкого канала Мохаба Мамиша, который наравне с другими интернет-пользователями может приобрести крепс усиленный в специализированном интернет-магазине, грандиозный проект подразумевает постройку нового объекта параллельно каналу, который действует в данный момент. Протяженность нового канала будет 72 километра.

Следует отметить, что действующий канал ежегодно приносит примерно 5 миллиардов долларов дохода. Суэцкий канал является для Египта жизненно важным источником валютных поступлений, особенно на фоне спада турпотока в страну и иностранных инвестиций.

Для того, чтобы привлечь большее количество судов, что, в свою очередь, позволит сгенерировать больше доходов, египетские власти на протяжении нескольких лет разрабатывали план развития территории вокруг канала, площадь которой составляет 76 тысяч квадратных километров.

Мамиш отмечает, что в ходе реализации проекта предполагается осуществить «сухую выемку» грунта на участке 35 километров, а также провести расширение и углубление дна канала на участке 37 километров.

По предварительным оценкам, строительство нового Суэцкого канала оценивается в 4 миллиарда долларов.

Напомним, накануне стартовал масштабный проект, в рамках которого предполагается увеличить пропускную способность действующего в данный момент Суэцкого канала, которая будет достигнута за счет расширения канала, а также углубления с 14,5 до 16 метров. На сегодняшний день одна из наиболее важных водных артерий в мире позволяет проходить судам, водоизмещение которых не превышает 240 тысяч тонн, высота – 68 метров, ширина – 77,5 метров.

Другие материалы по теме

X