жк днепропетровская 37 евродвушка

Орловская область заинтересована в создании новых индустриальных парков

На VIII Международном инвестиционном форуме PROESTATE официальная делегация региона представит потенциальным инвесторам наиболее перспективный парк региона – «Зеленая роща», а также земельные участки, выделенные для развития подобных проектов.

«Зелёная роща» занимает общую площадь 140,5 Га. Его концепцией предусмотрено размещение порядка 15-20 крупных и средних высокотехнологичных компаний, интегрированных в производственные кластеры, выпускающие современную продукцию приборо- и машиностроения, электроники, фармацевтики, а также работающие в сфере перерабатывающей промышлености.

Основное преимущество размещения производства на территории парка состоит в том, что его резиденты практически не обременены необходимостью тратить время на выбор и оформление земельного участка, подготовку и согласование технической документации, строительство подводящих коммуникаций. Данные задачи призвано решать ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области». Кроме того, удобное расположение федеральной автомобильной дороги М2 «Москва-Симферополь» обеспечивает прекрасную доступность и организацию транспортных потоков.

На данный момент в Орловской области активно развиваются и другие индустриальные парки, кроме того, ещё весной врио губернатора Орловской области Вадим Потомский дал поручение о формировании списка дополнительных площадок для создания объектов производственной деятельности. В ходе мониторинга был составлен перечень из 15 земельных участков, на которых могут разместиться новые индустриальные парки.

Другие материалы по теме

X