жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Эксперимент с капитальным ремонтом

Для этого эксперимента жильцами было принято единое решение собрать нужную денежную сумму на проведение всех необходимых ремонтных работ за счет повышения взносов на добровольной основе, которые предназначены на капитальный ремонт. Один из домов находится в районе Студенецкой набережной.

Если идти в рамках региональной программы по капитальному ремонту, то работы здесь запланированы через несколько лет. Не смотря на такой длинный период ожидания, все коммуникации уже пришли в негодность, а отопительная система требует быстрой замены.

Для этих работ необходимо почти один миллион рублей. И чтобы не сидеть в ожидании, жильцами этого дома было принято единогласное решение существенно увеличить взносы на капремонт. На данный момент они вместо официальной суммы в 5,98 руб. они оплачивают 17,97 руб. за один квадратный метр. Нужную сумму им удастся собрать уже через полгода.

Как отметил С. Захарцев, как только будет завершен капитальный ремонт, жильцы этого дому будут освобождены от уплаты взносов на срок, за который они внесли денежные средства досрочно. Этот эксперимент, который направлен на досрочное проведение капитального ремонта был поддержан в администрации Тамбовского региона, которая в этом случае выступает как технический заказчик.

Кроме этого область заинтересована в том, чтобы в сжатые сроки привести весь жилищный фонд в надлежащее состояние, чтобы люди могли жить в более комфортных условиях. На этот день власти города находятся в активном поиске добросовестных подрядчиков, которые будут вести капитальный ремонт этого многоэтажного дома.

Если вы бережно относитесь к своей недвижимости, то вам может понадобиться оценка квартиры после затопления или затопа, поскольку не всегда соседи сверху вовремя меняют трубы и бывают различные форсмажорные ситуации. Так вы сможете узнать мнение специалистов о нанесенном ущербе.

Другие материалы по теме

X