жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Стамбуле снесут несколько небоскребов

Решение о сносе небоскребов было принято административным судом Турции, который одобрил постановление, предписывающее уничтожение высотных объектов. Основанием для сноса недавно построенных зданий стало недовольство общественности в связи с тем, что небоскребы портят вид исторической части Стамбула, открывающийся со стороны пролива Босфор.

Следует отметить, что решение административного суда не подлежит обжалованию, в связи с чем, у муниципальных властей нет другого выхода, как в самое ближайшее время приступить к работам по сносу группы небоскребов.

Напомним, еще в период строительства небоскребов турецкая общественность выступала против возведения в районе Зейтинбурну 27-этажного, 32-этажного и 37-этажного зданий. Волна недовольства поднялась после того, как в 2011 году в турецких СМИ были опубликованы проекты зданий, силуэты которых были видны за минаретами мечети Сулеймание. Мнение турецкой общественности, критикующей строительство высотных зданий в исторической части Стамбула, также разделил и премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Тем не менее, несмотря на требования общественности отказаться от идеи строительства небоскребов в исторической части Стамбула, высотные здания были возведены, а помещения в них были раскуплены различными компаниями под офисы. Тогда представители общественности обратились в местный суд с требованием ликвидировать высотные здания в исторической части города. Местный суд в минувшем году поддержал требование общественности, после чего собственники зданий предприняли попытку оспорить решение суда.

У вас запланировано строительство? Посетите наш сайт. Построить дом из бруса — г. Пестово под ключ, наша компания может в короткие сроки. Наша компания гарантирует вам высокое качество за умеренную плату. Обращайтесь, всегда будем рады сотрудничеству с вами.

Другие материалы по теме

X