жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Гонконге построят небоскреб с ядерным реактором

Концепция небоскреба нового поколения была разработана мексиканскими архитекторами из студии Cachoua Torres Camilletti. 92-этажное здание, которое планируют построить в Гонконге, будет иметь собственные рыбные фермы, рисовые поля, плантации водорослей, перерабатывающий завод и даже собственную систему общественного транспорта.

Небоскреб будет разделен на 2 части: одна из частей будет предназначена для проживания людей, а в другой части разместятся офисы, торговые объекты и развлекательные заведения. В здании будут созданы воздушные туннели, по которым будут курсировать поезда и автобусы, перевозящие пассажиров в разные части небоскреба. За счет создания воздушных туннелей архитекторы намерены решить проблему спуска-подъема на лифте, которая пугает обитателей высотных зданий.

Система питания здания будет автономной. Так, небоскреб будет оснащен ветряными турбинами и солнечными панелями, генерирующими электроэнергию. Однако солнечный свет и ветер не смогут в полной мере обеспечить небоскреб электроэнергией, в связи с чем архитекторы приняли решение установить в здании усовершенствованную модель ядерного реактора 4S. В настоящий момент работу над созданием реактора ведут компании Toshiba и Mitsubishi.

По словам одного из архитекторов студии Cachoua Torres Camilletti Адриана Кечуа Оропеза, при разработке проекта здания была сделана ставка на ядерные реакторы 4S (super safe, small, and simple) в связи с тем, что они, наряду с доступностью, имеют достаточную мощность, которая способна обеспечить энергетические потребности всего комплекса.

В данный момент экономисты рассчитывают бюджет строительства уникального небоскреба. Предполагается, что проект получит окончательное утверждение и будет готов к воплощению к концу будущего года.

Другие материалы по теме

X