жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Красноярск ждет гостей Эксподрев-2014

Красноярск ждет гостей Эксподрев-2014

Впервые на выставке будет представлена экспозиция литовской компании Techno Wood – самого крупного предприятия по автоматизированной деревообработке в Прибалтике. Один из сотрудников компании поделился с корреспондентом издания "Lesprom Network" советами по выбору напольных покрытий из дерева, указав, что они представлены на рынках стройматериалов в РФ весьма многообразно: здесь и дубовый штучный паркет, и паркетная доска с верхним пробковым слоем, и практически "вечная" террасная доска вельвет из лиственницы, способная одинаково успешно противостоять и вредителям, и непогоде.

Однако, считает эксперт, хотя большому выбору, безусловно, следует радоваться, но сделать его непрофессионалу подчас бывает совсем непросто. Дерево, по мнению специалиста, следует выбирать, помня об особенностях влажностно-температурного режима в помещении, в котором будет проходить эксплуатация покрытия, а также держа в голове ряд других параметров (кратность длины досок длине помещения, материал стен и так далее). Немаловажным является и то, сколько времени будет отводится на монтаж деревянного пола (укладка паркетной доски отнимет приблизительно день-два, а штучный паркет профессионалы укладывают минимум месяц).

Также на выставку в первый раз приедет шведская фирма "Grand Forest AB", которая занимается выпуском спецтехники для лесозаготовительных работ и деревообработки – дробильных установок, экскаваторов, крупногабаритных погрузчиков. Еще один именитый гость — фирма "Termolegno Srl" из Италии, которая свыше 18 лет работает на международном рынке, покажет свои технологии пропарки и сушки древесины.

Другие материалы по теме

X