жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Самарской области построят завод

В Самарской области построят заводВ проект завода включены цех по изготовлению сухих гипсовых смесей и перлита, склады для производственных нужд и готовой продукции. Начало производства запланировано на январь 2016 года.

Открытие новых производств в нашей стране – хороший знак: ведь многие импортные технологии и материалы, пробивающиеся на отечественные рынки, зачастую не имеют должного качества и не соответствуют строительным нормам, принятым в России. Например, к аварийным материалам можно отнести газобетоны автоклавного твердения, которые выпускают в Германии. Сегодня эта технология составляет половину материалов в отечественном жилищном строительстве, хотя ее применение обладает малой рентабельностью и не соответствует местным условиям.

К поставщикам оборудования для изготовления этих «нужных» материалов эксперты относят немецкие компании Werchan, Hebel и Itong. Именно на их заводах были изготовлены строительные блоки, которые в последствии применялись в строительстве зданий в Германии — зимой их стены показали признаки промерзания, после чего ряд производств этих компании был свернут.

Активно обсуждаемый в настоящее время вопрос экономических санкций со стороны Запада не страшен для российской строительной индустрии, скорее наоборот, — это может дать толчок в нужном направлении производителям в нашей стране. Вопрос лишь в том, сможет ли правительство организовать процесс так, чтобы дать зеленый свет отечественным производителям и исключить зависимость от заграничных поставщиков.

Другие материалы по теме

X