жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Шумозащитные заборы: защита, комфорт, надежность!

В наш ХХІ век человечество очень страдает от шума. Жилые комплексы строятся рядом с железными дорогами и скоростными автомагистралями. Супермаркеты и торговые центры находятся возле дорог международного значения и аэропортов. Все это заставляет население России страдать от избытка шума, который часто становится причиной нервного перенапряжения у многих людей.

Как известно, перенапряжение нервов негативно влияет на здоровье человека. Постоянный стресс ведет организм к сердечнососудистым и другим заболеваниям, которые грозят нам печальными последствиями. Чтобы этого не допустить, со стрессом необходимо бороться. Если наш стресс вызван переизбытком шума, лучшим методом для борьбы с ним станут шумозащитные заборы.

Шумозащитные заборы – это специальные оградительные сооружения, задача которых сводится к отражению или поглощению звуковой волны, исходящей от различных источников шума. К источникам высокого шума обычно относят скоростные автомагистрали, взлетные полосы аэропортов, железные дороги и многое другое.

Во всех цивилизованных странах мира давно практикуется установка шумозащитных заборов. Например, в Шанхае шумозащитные экраны на железных дорогах – это весьма распространенное явление. Точно так же звукоизолирующие заборы мы можем увидеть во Франции, Германии, Голландии и других странах. В этих государствах установка шумозащитных заборов является обязательной. У нас в стране установка этих конструкций также сильно облегчает жизнь многим людям.

Шумозащитные ограждения изготавливаются не только в Европе, но и в России. Главным производителем этой продукции в нашей стране является Липецкий завод ограждающих конструкций. Здесь шумозащитные заборы производятся из высококачественных сэндвич-панелей, которые являются лучшим материалом для защиты от громких звуков. Цена шумозащитных заборов http://www.panelstroy.ru/sendprice.htm зависит от многих факторов, поэтому обсуждается с каждым заказчиком индивидуально.

Строить шумозащитные заборы не только очень выгодно, но и весьма эффективно. Во-первых, как говорилось выше, сэндвич-панели оснащены прекрасным звукопоглощающим элементом – вспененным глиноземом, или его аналогом – минеральной ватой. Эти материалы, благодаря своему уникальному химическому составу, превосходно поглощают, как низкие, так и высокие звуковые частоты.

Поэтому сэндвич-панели считаются намного эффективнее бетонных звукозащитных блоков, так как в отличие от последних они поглощают лишние звуки, а не отражают их. Во-вторых, благодаря своему легкому весу и простоте сборки, сэндвич-панели очень легко устанавливаются практически на любой поверхности, к тому же, устанавливаются быстро, из-за чего качественный шумозащитный забор вы сможете установить в кратчайшие сроки там, где вам это необходимо.

Преимущества шумозащитных заборов из сэндвич-панелей видны налицо. Такие ограждения станут надежной защитой для ваших ушей от разных шумовых источников, что естественным образом избавит вас от стресса, вызванного перманентным потоком громких звуков, и подарит счастливую комфортную жизнь.

Другие материалы по теме

X