жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Московским застройщикам облегчат жизнь

На данный момент, застройщики имеют возможность получать в форме электронного документооборота три вида услуг, которые оказывает Мосгосстройнадзор. Так, в электронном виде выдаются разрешения на строительство, введение в эксплуатацию возведенных объектов, а также в электронном виде происходит выдача заключений о соответствии возведенных объектов нормам технических регламентов и проектной документации.

Сроки рассмотрения поданных заявлений ограничиваются десятью днями. Немаловажным является и тот факт, что государственные и муниципальные органы власти не имеют права стребовать с заявителя документы, которые в тот момент находятся на рассмотрении у других органов власти. В таких случаях, перемещение документов между различными органами власти должно происходить на уровне межведомственного взаимодействия, в том числе электронного.

Как известно, в настоящий момент столичным порталом государственных и муниципальных функций (услуг) застройщикам предоставляется 9 государственных услуг.

В этом году планируется пополнить перечень предоставляемых в электронном виде услуг еще тремя. В частности, это будут выдачи разрешений на вывоз строительных отходов и отходов сноса (в их числе значится и грунт), проверку истинности данных по сметной стоимости объектов капитального строительства, а также относительно направлений извещения о начале строительных работ и об их окончании.

 

Другие материалы по теме

X