жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Строительство городской котельной

Сперва побывал на работающей котельной. Она оказалась в довольно плачевном состоянии. Тогда губернатор принял решение о ремонте системы теплоснабжения в городе. За несколько лет были вложены около 300 млн. руб. в ремонт старой котельной. Одновременно власти начали искать партнера для постройки новой котельной. Такой партнер нашелся. Это «Газпром», у которого есть и большое желание, и огромные возможности.

Губернатор отметил, что речь здесь идет не только лишь о постройке новой котельной мощностью на 230 Гкал/час со второстепенными зданиями, но и о ремонте и строительстве более 147 км теплосетей в трубном исчислении, а также о замене в домах тепловых пунктов. Дочерняя компания «Газпрома» планирует вложить в проект около 2,5 млрд. рублей, а также еще более 500 млн. сможет выделить областной бюджет.

«Сегодня мы начали реализацию программы, договор по которой был подписан председателем правления «Газпрома» А. Миллером и главой области А. Дрозденко», – сказал присутствующий на церемонии гендиректор компании Анатолий Еркулов. Программу полной стоимостью в 18 млрд. руб. рассчитали на 6 лет. Она предполагает постройку около 60 газовых современных котельных блочно-модульного типа в нескольких районах области. Переговоры по данному поводу начались весной, поэтому на каждом совещании глава области в первую очередь говорил о Тихвине, а также о необходимости начать программу именно с данного города. Можно сказать, что работу уже практически начали, и в течение года новую котельную построят.

Другие материалы по теме

X